旬を馳走する京の味処
旬を馳走する京の味処
店舗案内
界隈観光MAP
HOME
こだわり
店内・売店
お料理
お持ち帰り
出前・宅配
お取り寄せ
店舗案内
界隈観光
竹の子姿ずしなど、
うお寿名代の逸品を全国に
ご注文はお電話・FAX・専用注文書で承っています。
専用注文書はこちら
ぐるなび「美食の殿堂」通販サイト〈ぐるすぐり〉からのお取り寄せはこちら
京都・長岡京より、うお寿でしか味わえない自慢の逸品いろいろ。贈り物にいかがですか
竹の子姿ずし
1人前 1,620円
酒、みりん、鰹節などでじっくり炊き込んだ竹の子に、木の芽、柚子の香り豊かなすし飯を詰めた、ここでしか味わえないうお寿名代の逸品です。
柔らかな竹の子の歯ごたえと爽やかな風味を一年を通してお楽しみいただけます。
竹の子の直焚き
200g 1,620円
日本でも有数の産地である地元の筍を、お出汁で炊きあげた京都ならではのお味をお楽しみください。
竹の子西京漬
1袋(150g) 702円
西京味噌で漬けた柔らかな竹の子を香ばしく炙りました。
竹の子土佐煮
1袋(130g) 594円
竹の子の佃煮です。
ちりめん山椒
1袋(100g) 1,620円
甘くない京料理屋の味付けです。
いわし土佐煮
120g 648円
竹の子天
(大葉入り・紅生姜入り)
5枚 各540円
写真は大葉入りです
焼鮭幽庵漬
2切(1切 約100g)
864円
だし巻
1本 1,080円
旬の味を大切にしたうお寿ならではの季節のお寿司です。
鰆(さわら)あぶり寿し
1本折入(10切)
2,268円
酢〆した鰆を軽く炙り、昆布を巻いた棒寿司です。
鱧(はも)寿し
1本竹皮包み(10切)
5,400円
京都の夏と言えば鱧。骨切りした肉厚の身をタレで香ばしく焼き上げました。
甘鯛あぶり寿し
1本竹皮包み(10切)
5,400円
さくら並木
1本折入(8切)
1,620円
桜海老を混ぜ合わせたシャリの上に、塩漬の桜花、酢〆した桜鯛をのせた押し寿司です。
鰆(さわら)あぶり寿し
1本折入(10切)
2,268円
酢〆した鰆を軽く炙り、昆布を巻いた棒寿司です。
秋刀魚(さんま)あぶり寿し
1本折入(8切)
1,620円
酢〆したさんまを軽く炙り、裏巻し昆布を載せた棒寿司です。
鯖(さば)姿ずし
1本折入(10切)
4,104円
かますあぶり寿し 本折入(8切)
1,512円
酢〆したかますを軽く炙り、昆布を巻いた棒寿司です。
うなぎ姿ずし
本竹皮包み(8切)
4,536円
太巻き寿し
1本折入(10切)
2,160円
竹の子入りいなり
(6個) 907円
他に柚子大根入りもございます。
焼鯖ずし
1本折入(8切)
1,620円
筍入豆乳アイス
(1個) 432円
笹羊羹
(1個) 486円
笹羊羹と筍入豆乳アイス詰め合わせ
(各3個入) 2,864円
お鍋のだし
(1個) 550円
送料はこちら